中国灯光网 - 业内享有很高的知名度和影响力的专业电子商务平台! !

商业资讯: 行业综述 | 企业资讯 | 技术文章 | 产品资讯 | 行业聚集 | 热点专题 | 市场行情 | 市场分析 | 知识宝典 | 展会新闻

你现在的位置: 首页 > 商业资讯 > 知识宝典 > 丈夫去世三个月,夜里看到女儿房间有灯光,母亲推开门后心痛如绞

丈夫去世三个月,夜里看到女儿房间有灯光,母亲推开门后心痛如绞

信息来源:loioo.com  时间:2019-09-02  浏览次数:29

丈夫去世三个月,夜里看到女儿房间有灯光,母亲推开门后心痛如绞

01

大剑从小在村里就是那个最老实的孩子,一群小孩子,老实的那个自然总会被欺负,大剑17岁时着亲戚出去打工,当时父母有些担心这孩子,觉得大剑平时就跟个闷葫芦一样,老实,不会说话,怕他在外面遇事不会处理。

的确大剑刚到外面打工的那几年,有很多的不适应,自然也是被人欺负的,看人脸色,不过他都不计较这些。

对于大剑来说,给他带来最大变化的就是遇见了妻子小桃。

这就是缘分,在别人眼里,大剑木讷,不爱说话,甚至有些无趣,可是小陶却觉得大剑很不一样,还主动靠近。

两个单身青年越走越近,然后从朋友发展成恋人。

恋爱后的大剑话也多了,大家也都说他变得会说话了,活泼了,而且也自信了,其实这是来自小桃的影响最大。

在遇到小桃之前,大剑会怀疑自己,很不自信,可是身边有了相爱的人,会觉得自己原来也是被人关注和关心的,有了爱的人,内心也会很满足和充实。

两人谈了一年多就结婚了,那时还是住在租的房子里,不过大剑是个有责任有担当的男人,结婚后就更加明白自己身上的担子是什么。

丈夫去世三个月,夜里看到女儿房间有灯光,母亲推开门后心痛如绞

02

大剑一心为这个家,每个月的工资都是一分不少的上交给小桃,而对于自己总是马马虎虎的,他不抽烟不喝酒不打牌。

两人结婚的第二年,小桃怀孕了,因为大剑的父母年龄都很大,而小桃的娘家也是外地,所以怀孕期间主要就是大剑在照顾她。

那段日子,大剑每天的睡眠不超过6小时,一边要工作,一边要注意小桃的日常饮食,到小桃怀孕后期了,家里的那些家务,都是大剑一个人来做,每天还要亲自下厨,曾经不会做的事都学会了。

十月怀胎女儿出生,大剑宝贝到不行,对于大剑来说每天他都很期待,不管在外面多辛苦,回到家看到女儿,听到女儿的一声“爸爸”,看到小桃在家里为一家人做饭下厨,就觉得一切足矣。

两人结婚的头几年里,日子过得比较拮据,加上女儿的出生,压力更大了,不过两夫妻配合默契,都在朝一个方向努力。

在女儿四岁那年,大剑开了一家自己的小炒店,和小桃一起经营着,日子也越来越好。

可是生活就是让人未知,不知道下一秒会发生什么,大剑在医院查出肝癌晚期,很突然。

丈夫去世三个月,夜里看到女儿房间有灯光,母亲推开门后心痛如绞

03

不到半年的时间大剑就走了 ,当时女儿才7岁,刚刚上一年级,平时两夫妻还总会商量着孩子的教育,计划着带女儿去哪里玩,一家人去哪里旅游。一家人的生活很普通,但是很温馨。

那时的女儿还似懂非懂,不知道是怎么了,为什么爸爸闭眼睛了就没有睁开过,她也会问小桃,爸爸是不是死了,再也回不来了?

每次女儿问到这个,小桃都是控制不住自己,然后泪流满面。

大剑的离开,小桃痛苦无比,可是她知道自己不能倒下,女儿还小,她万一倒下了,女儿该怎么办。

小桃一直记得,大剑临终前的嘱咐,每每想起心如刀绞。

转眼大剑去世三个月,家里还是沉浸在悲伤里,一天夜里小桃做了个梦,醒来后就睡不着了,于是决定起来喝点水,却看到女儿房间里有灯光,当时已经快十二点了。

小桃以为是女儿忘记关灯,可是推开门后却看到女儿趴在书桌前,在折五角星,桌上还放这个玻璃瓶,里面装了一大半已经折好的五角星。

女儿也正好看到了小桃,小桃问女儿在做什么,女儿说:妈妈,听说亲手折满一千个五角星就能许一个愿望,我想爸爸了,我想爸爸回来。

听到这里,小桃瞬间崩溃,看到女儿眼里的期待她就心痛如绞。

每个人的一生总会遇到一些不开心的事,或许是事业失败,亲人的离去等等,可是人生就是这样,遭遇了只能去接受,依然要勇往直前,人只能向前无法后退。

    ——本信息真实性未经中国灯光网证实,仅供您参考